Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Закупки в трех регионах на 15,3 млрд рублей вызвали вопросы у ОНФ

В ходе мониторинга активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили признаки возможной личной заинтересованности чиновников при заключении контрактов на строительство домов в Белогорске (Амурская область), на поставку медицинских изделий в Новосибирске и на ремонт дорог в Нижегородской области.

Амурский родственный альянс

По данным ОНФ, управление ЖКХ города Белогорска на протяжении двух лет заключало контракты на долевое участие в строительстве многоквартирных домов с компанией, косвенно связанной с заместителем главы города по ЖКХ. 75 контрактов было заключено с компанией ООО «РСК-Альянс» – единственным участником закупок. Общая сумма контрактов превысила 1 млрд рублей.

По мнению экспертов проекта, в данном случае усматриваются признаки возможного конфликта интересов (косвенная личная заинтересованность) Александра Башуна, заместителя главы города по ЖКХ, в подчинении которого находится управление ЖКХ. С 2005 по 2008 год Александр Башун имел долю 90% и являлся руководителем ООО «Теплоэнергия-2», 50% которого в данный момент принадлежит его сыну – Дмитрию Башуну. Совместно с ним владельцем и директором «Теплоэнергия-2» является Вячеслав Махалов – владелец и генеральный директор ООО «РСК-Альянс».

Главная нижегородская «Магистраль»

В Нижегородской области с 2011 по 2017 год заключены контракты на содержание и ремонт дорог на сумму 13,5 млрд рублей с компанией ООО Фирма «Магистраль», соучредителем которой являлся бывший министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александром Герасименко. С 2006 по 2013 год он возглавлял ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» – основного заказчика работ по ремонту и содержанию дорог области, а в настоящее время он занимает пост заместителя главы Нижнего Новгорода и курирует вопросы ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта.

По оценке экспертов проекта, победы «Магистрали» на протяжении нескольких лет в большинстве крупных тендеров вызывают вопрос: действительно ли в регионе никто не может составить конкуренцию или в указанный период имел место конфликт интересов государственного служащего? Данная информация направлена в адрес Генеральной прокуратуры РФ для проверки.

Новосибирское здравоохранение по-братски

В закупках медицинских товаров с 2011 года в Новосибирской области эксперты Народного фронта обнаружили признаки сговора. Победителями становились три компании: ООО «Первая медицинская компания», ООО «Тримм Сибирь» и ООО «Диалог». Общая сумма заключенных контрактов составила 820 млн рублей. Организации 153 раза совместно участвовали в закупках.

Эксперты Народного фронта обнаружили также признаки возможной личной заинтересованности сотрудника министерства здравоохранения Новосибирской области при заключении контрактов на поставку медицинских товаров с 2015 по 2017 год.

В Минздраве области, который является основным заказчиком, с мая 2015 года, согласно официальной информации, размещенной на сайте правительства Новосибирской области, работает Юрий Федорович Зубарев, являющийся начальником отдела развития инфраструктуры здравоохранения. В его обязанности входит осуществление контроля за деятельностью учреждений здравоохранения Новосибирской области. Также одним из соучредителей ООО «Тримм Сибирь» с 2010 года является, возможно, брат Юрия Зубарева – Дмитрий Федорович Зубарев. В марте 2017 года доля Дмитрия Зубарева была передана в доверительное управление ООО «Современные медицинские технологии».

Кроме того, в закупках активисты Народного фронта выявили признаки сговора. «В данном случае большинство торгов проходило с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта или вообще с единственным участником, что является признаками сговора. В некоторых случаях контракты разыгрывались между двумя связанными участниками», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Лихачев.

11.05.2018 / 11:18 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

ФБР разберется с Бастрыкиным вместо ФСБ

Генерал Дрыманов из СИЗО угрожает свидетелю в Америке

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: