Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

У коррумпированного главы управления Ростехнадзора в Петербурге нашли более 700 млн рублей

Источник: Фонтанка

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков, задержанный накануне по уголовному делу о мошенничестве, продемонстрировал при обысках феноменальное благосостояние. Оперативники обнаружили в его квартире, загородном доме и на банковских счетах свыше 700 млн рублей, не считая драгоценностей — все это имущество явно не вписывается в официальные доходы чиновника.

Деньги как мусор

Накануне сотрудники ФСБ провели обыски в Северо-Западном управлении Ростехнадзора, обратив особое внимание на кабинет руководителя управления Григория Слабикова. Позже чиновник в сопровождении оперативников направился в свою квартиру, а затем на допрос к следователю, где к нему присоединилась его дочь. Известно, что следственные действия связаны с делом о хищении почти 4 млрд рублей у компаний-участниц нескольких строительных СРО Санкт-Петербурга.

Обыски в жилище подозреваемого в коррупции чиновника дали потрясающий результат — полицейские из управления противодействия коррупции совместно с чекистами изъяли 33 млн рублей, 500 тысяч евро и получили доступ к четырем банковским ячейкам Слабикова, в которых также хранились крупные суммы. По предварительным подсчетам, общая сумма изъятого составляет более 700 млн рублей.

Неоцененными еще остались ювелирные украшения и коллекция элитных наручных часов, обнаруженных в квартире федерального чиновника. Отдельный интерес оперативников вызвало то, как Григорий Слабиков хранил деньги.

«Наши собеседники рассказали, что в одной из квартир конверты с деньгами были распиханы хаотично: рядом с книгами, за книгами, в упаковочных брендовых пакетах от элитной одежды, в обуви и просто лежали пачками на столе. Однако краеведческим штрихом стали даже не многочисленные конверты, в которых находились рубли, евро и доллары, а то, что эти конверты не были вскрыты. А резинки, обтягивающие пачки с купюрами, настолько высохли от времени, что сразу рвались при вскрытии. Последнее говорит о том, что с потоком конвертов не справлялись, а времени, чтобы хоть как-то разложить поступающую прибыль, не хватало», — сообщает со ссылкой на оперативный источник издание «Фонтанка».

Источник: Фонтанка

В ближайшее время следователи намерены предъявить Григорию Слабикову и его дочери Елене обвинение в мошенничестве, а также ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения. По версии правоохранительных органов, свое состояние глава управления Ростехнадзора нажил, оказывая за взятки покровительство крупным фирмам, а также приложив руку к хищению средств петербургских компаний.

11.05.2018 / 11:59 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

ФБР разберется с Бастрыкиным вместо ФСБ

Генерал Дрыманов из СИЗО угрожает свидетелю в Америке

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: