Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 250773 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244171 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221148 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 138911 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 113860

Суд довел Алексея Малобродского до инфаркта

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Врачи диагностировали у экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского инфаркт миокарда. Об этом заявил врач-кардиолог Ярослав Ашихмин.

Суд опасный для жизни

После заседания в Басманном суде, который повторно отказал бывшему гендиректору театра «Гоголь-центр» и экс-генпродюсеру АНО «Седьмая студия» Алексею Малобродскому в переводе под домашний арест, у Малобродского случился инфаркт. О произошедшем на своей странице в Facebook рассказал врач Ярослав Ашихмин, который подчеркнул, что жизнь культурного деятеля находится под угрозой.

«Работники скорой, вместо того чтобы экстренно везти в сосудистый центр, делают невесть что. Прямая угроза жизни. Нужно спасти одного из лучших людей страны», — сообщил Ашихмин.

Кардиолог добавил, что еще в минувшую пятницу у Малобродского была нестабильная стенокардия и возможный тромбоз легочной артерии. Также анализы крови находящегося в СИЗО Малобродского подтверждают у него наличие сахарного диабета. Для лечения пациента необходимо госпитализировать в сосудистый центр, так как в условиях СИЗО он не получит полноценного лечения.

«Ему сейчас необходима госпитализация не в 20-ю больницу, а в профильное медучреждение, чтобы он просто выжил», — подтвердила слова медика адвокат Малобродского Ксения Карпинская​.

Сам Малобродский, которому стало плохо во время заседания и потребовалась медицинская помощь, назвал действия судьи «покушением на убийство».

Напомним, что сегодня Басманный суд повторно отказал в ходатайстве следствию, которое просило смягчить меру пресечения Алексею Малобродскому и выпустить его из СИЗО под домашний арест. Все другие фигуранты дела «Седьмой студии» уже находятся дома и лишь не признающего свою вину Малобродского правоохранители по-прежнему держат за решеткой в опасных для жизни условиях.

Малобродского обвиняют в мошенничестве с государственными средствами, выделенными в качестве субсидии АНО «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова на общую сумму в 133 млн руб.

Из суда — в больницу

Позднее стало известно, что после медицинского осмотра Алексея Малобродского решено направить на госпитализацию в 20-ю городскую клиническую больницу. Кардиолог Ярослав Ашихмин ранее заявил, что в этом медучреждении нет возможности для оказания Малобродскому полноценной помощи.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил агентству, что бывший директор «Гоголь-центра» находится под наблюдением врачей кардиологического блока 20-й московской больницы.

«Алексей Малобродский, бывший директор «Гоголь-центра», находится в кардиоблоке 20-й больницы под наблюдением врачей. Вся необходимая помощь ему будет оказана», — написал Собянин в Twitter.

 

10.05.2018 / 17:36 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Дочь Сечина захватила курортную зону Геленджика 250773 Главой Росгвардии занялся главный военный прокурор 244171 Допытались? Кремль решил расформировать ФСИН 221148 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 138911 Тайны Воробьевых гор: терем ФСО, особняк Сердюкова и баня Тимченко 113860

Уволенному саратовскому министру не грозит макаронная диета

Умереть с голоду экс-министру Соколовой не даст муж-предприниматель, успешно осваивающий бюджетные деньги

Глава ФСИН Башкирии пытается избежать ответственности за коррупционные преступления

Возбуждено дело о хищении бюджетных средств при закупке продуктов для заключенных

Судебная реформа — удар по региональным элитам

Председатель ВС Лебедев выстроил вертикаль власти в судебной системе

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Авиапарк Миллера, трон Чемезова и сомнительное милосердие Тулеева

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 октября

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: