Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арест экс-мэра Йошкар-Олы за взятку в 4 млн рублей продлили

28.03.2016 / 10:43 Новости

Суд Йошкар-Олы продлил срок заключения под стражей бывшего градоначальника Павла Плотникова по подозрению во взяточничестве. Арест продлится до 3 июня.

Павел Плотников
Павел Плотников

С ходатайством о продлении срока заключения ранее выступил следователь. В декабре 2015 года Следственное управление СК РФ по Марий Эл возбудило уголовное дело против экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Силовики считают, что в июне 2014 года чиновник, будучи председателем одного из комитетов администрации города, получил от бизнесмена взятку в 4 млн рублей. Взамен Плотников обещал содействовать коммерсанту в ведении деятельности.

В ноябре бывшего главу администрации уволили. Пост градоначальника Павел Плотников занимал с октября позапрошлого года. Спустя полгода в СМИ появилась информация об исчезновении и возможном похищении чиновника. Вскоре его нашли, в мэрии исчезновение объяснили мерами предосторожности: Плотникова спрятали спецслужбы в связи с готовящимся покушением. Возможного заказчика покушения арестовали.

Сам арестованный связал разбирательство, в частности обыски, которые в ноябре провели полицейские, с давлением со стороны силовиков из-за разногласий по ряду вопросов.

В январе 2016 года в отношении Плотникова возбудили дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность». По версии правоохранителей, в 2012–2015 гг. экс-мэр участвовал в управлении ООО «Столица-строй», при этом предоставляя фирме льготы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...