Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовские депутаты согласились лишать чиновников льгот за взятки

Саратовские депутаты одобрили законопроект о лишении чиновников, уволенных по антикоррупционным статьям, соцгарантий. Меру связали с изменениями федерального законодательства.

чиновникНа рассмотрение депутатов поправки о сокращении льгот для госслужащих-фигурантов коррупционных дел представил старший помощник прокурора области Олег Петров. По его словам, законопроект приведёт местное законодательство в соответствие с федеральным.

«Вопрос отработан на рабочей группе, все вопросы урегулированы», — отметил Петров.

По итогам заседания парламентарии одобрили инициативу.

Ужесточение ответственности за коррупционные преступления на местах отвечает указу президента Владимира Путина от 27 января 2016 года. В рамках заседания Совета по противодействию коррупции глава государства настаивал на необходимости усиления мер по борьбе со взяточничеством и иными экономическими преступлениями, особенно в регионах.

«Только за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждены свыше 8,8 тысячи человек. Почти 11 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов», — отметил президент.

Как рассказал ранее ПАСМИ губернатор Саратовской области Валерий Радаев, системную борьбу с коррупцией местные власти ведут с 2006 года, когда ещё не утвердили федеральный закон. Глава региона подчеркнул, что его администрацию также коснулось сокращение, но на качестве работы чиновников это не скажется:

«Госслужащим всегда надо помнить, что служба — это не только социальные гарантии и преференции, которые предоставляются в соответствии с федеральными и областными законами».

Осенью 2015 года депутаты Госдумы взялись за законопроект о лишении спецпений сотрудников, уволенных по антикоррупционным статьям. Выплаты по выслуге лет могут достигать у последних до 75 % от оклада. Помимо взяток, к нарушениям, за которые чиновников предлагали избавить от спецпенсий, отнесли хищения, злоупотребление полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...