Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Мазут отдали бесплатно: экс-главу полигона «Капустин Яр» отпустили из-под домашнего ареста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

235-й гарнизонный военный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о замене меры пресечения экс-начальнику ракетного полигона «Капустин Яр» Олегу Кислову с домашнего ареста на запрет определенных действий.

По новым условиям генерал-майору запрещено отправлять и получать письма, посылки и телеграммы, посещать учреждения и мероприятия Минобороны, а также общаться по телефону и через интернет с кем-то, кроме родственников, адвокатов и следователей, передает «КоммерсантЪ».

Как сообщил в ходе заседания представитель ГВСУ СКР, расследование дела завершено, Кислов знакомиться с его материалами. Военный даже частично признал вину. Он не отрицает, что превысил должностные полномочия, но не признает обвинений в даче взятки.

Генерал был помещен под домашний арест в ноябре прошлого года, после того, как показания на него дал бывший подчиненный, начальник 161-й школы техников РВСН (Архангельская область) Алексей Прудников. На Прудникова наводку следователям дали гендиректор ямальского «Я-Автодизель» Ренат Яваев и его заместитель. Их сначала подозревали в мошенничестве, но после дачи показаний освободили от уголовного преследования.

По версии следствия, в 2020 году «Я-Автодизель» вывез с территории школы 300 тонн мазута стоимостью в 4,36 млн рублей. За это Прудникову якобы дали 1,9 млн рублей. Тот утверждает, что часть взятки предназначалась Кислову. Генерал настаивает, что передача денег не доказана. Также он утверждает, что из хранилища вывозили не мазут, а нефтешлам, а сам резервуар якобы мешался и его необходимо было убрать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале