Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Соблазнился спорткаром: начальника орловского изолятора проверяют из-за помощи заключенному

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Орловской области ведет следственную проверку в отношении начальника изолятора временного содержания МО МВД «Мценский».

Следователи устанавливают его возможную причастность к превышению должностных полномочий, сообщили в ведомстве. По предварительным данным, полицейский дал подчиненным незаконное указание доставить заключенного в медучреждение.

По данным Baza, проверка ведется в отношении Владимира Приходченко, а отпущенным арестантом был Лаша Кушанашвили. Последний якобы отпросился у начальника изолятора к стоматологу, а взамен дал попользоваться спорткаром Kia Stinger. При этом, как утверждает Baza, выяснилось, что в клинике Кушанашвили вместо лечения встречался с представителями азербайджанской диаспоры.

Как сообщали в пресс-службе УМВД по Орловской области,  оперативниками ОРЧ СБ регионального УМВД совместно с УФСБ в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлено, что начальник ИВС МО МВД России «Мценский» допустил нарушение служебной дисциплины, касающееся правил содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также порядка медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в ИВС ОВД.   

Начальником УМВД назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины сотрудника ОВД, он понесет наказание в установленном законом порядке.
 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале