Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Армении не страшно: «золотая судья» Хахалева отказалась обжаловать разрешение завести на нее дело

Елена Хахалева
Елена Хахалева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева отказалась от жалобы на решение Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) разрешить СКР возбудить в ее отношении уголовное дело.

Об этом РИА «Новости» сообщили в Верховном суде. Представление главы СКР Бастрыкина о возбуждении уголовного дела о мошенничестве и служебном подлоге на Хахалеву было удовлетворено в декабре прошлого года. По версии следствия, судья прогуляла 127 рабочих дней, получив за них зарплату более 1 млн рублей. Адвокат Хахалевой заявил, что она тратила эти дни на повышении квалификации. Ранее из-за этой истории она была лишена судейского статуса. Параллельно стало известно, что экс-судья скрылась в Ереване.

Хахалева прославилась как «золотая судья» после того, как адвокат Сергей Жорин заявил, что на свадьбу ее дочери, где выступали известные артисты, были потрачены $2 млн. Сама Хахалева утверждала, что сумма была в несколько раз меньше, а некоторые артисты выступали бесплатно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале