Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Насоветовал на 4 года: осужден первый гражданский фигурант дела «Воентелекома»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мещанский райсуд Москвы приговорил бывшего советника руководителя компании «Воентелеком» Дмитрия Семилетова к 4 годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщает «КоммерсантЪ». Семилетов стал первым гражданским фигурантом, осужденным за махинации «Воентелекома». Дело было рассмотрено в особом порядке всего за одно заседание, так как Семилетов сотрудничал со следствием — он давал показания на экс-начальника управления планирования связи главного управления связи (ГУС) вооруженных сил России Александра Оглоблина.

По версии следствия, «Воентелеком» поставлял Минобороны маршрутизаторы и радиостанции с дешевыми китайскими комплектующими, хотя контракты предусматривал отечественную «начинку». Ущерб от преступления оценивается в сумму порядка 1,6 млрд рублей.

В середине февраля Московский гарнизонный военный суд назначил 4,5 года колонии общего режима Оглоблину. Дело также рассматривалось в особом порядке, так как генерал-майор дал показания на своего бывшего начальника, экс-главу ГУС Халила Арсланова и экс-начальника управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС Павла Кутахова. Расследование в их отношении завершено. Фигуранты знакомятся в материалами дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале