Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Завел себе раба: полицейскому из Татарстана дали 5 лет колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Нурлатский горсуд Татарстана приговорил бывшего оперативника уголовного розыска городского УМВД Динара Гафиятова к 5 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в использовании рабского труда и превышении должностных полномочий, сообщает правозащитный проект «Аксиома».

Как установило следствие, в мае 2019 года полицейский вместе со своим братом вывез жителя Нурлатского района Идриса Садыкова в соседний Аксубаевский район на ферму своего отца. Там похищенного заставили ухаживать за скотиной, убираться во дворе и работать в поле.

За отказ работать Садыкова избивали и угрожали уголовным делом в случае побега. Через 3 недели сестра мужчины написала заявление о его пропаже. Гафиятов сам привез его в отдел. Полицейский отрицал вину и утверждал, что мужчина работал добровольно.

В декабре 2020 года Аксубаевский райсуд приговорил Гафиятова к 4 годам колонии по этому делу, однако Верховный суд Татарстана отменил приговор и отправил дело на пересмотр. Отцу бывшего полицейского дали 4 года условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале