Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: у Колокольцева нахулиганил полковник, Бастрыкин наловил судей, Рашкин попрощался с оружием

Новости о коррупции за 31 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Потасовка в столичном ресторане потянула на два дела

Столичный главк СКР возбудил два уголовных дела по итогам проверки инцидента с участием полицейского, прокурора и судьи в московском ресторане La Provincia. 

Замначальника отдела УЭБиПК главного управления на транспорте МВД полковника Романа Ромашина заподозрили в хулиганстве,  а росгвардейцев Егора Герасимова и Алексея Сорокина, которые были приставлены к сотруднице работнице Генпрокуратуры Марии Семененко в качестве госзащиты, — в халатности.

26 марта  полковник Ромашин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после словесной перепалки напал на Семененко и ее супруга, судью Королевского горсуда Подмосковья Дмитрия Гануса

ВККС разрешила возбудить три дела о коррупции

Уголовные дела ждут и трех служителей Фемиды — Высшая квалификационная коллегия судей одобрила соответствующие представления  председателя СКР Александра Бастрыкина. Речь идет о судье Ленинского райсуда Владикавказа Родионе Антипине, бывшем судье Майкопского горсуда Адыгеи Павле Агафонове и судье Жуковского горсуда Подмосковья в отставке Лине Карташевой.

Антипин пообещал дать обвиняемому условный срок за 150 тыс. рублей, а Агафонов за 50 тыс. взялся вынести нужное решение по гражданскому спору. Запросы Карташевой были серьезнее — более 1 млн рублей, при этом, по предварительным данным, она собиралась присвоить деньги, не выполняя взятых на себя обязательств. 

Депутат разлюбил охоту из-за стресса

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин уже предстал перед судом — его дело о незаконной охоте сегодня начали рассматривать по существу. Перед заседанием парламентарий заявил журналистам, что пережил сильный стресс и решил отказаться от охоты в принципе.

По словам Рашкина, он выставил на продажу свое ружье и аннулировал разрешение на него. Теперь депутат намерен заниматься благотворительностью и защитой животных.

Коммунист отметил, что уже заплатил более 1 млн рублей в качестве возмещения ущерба, а также покупки корма для лесных животных.  Он добавил, что уже нашел лосиху, которую готов выкупить и подарить лесничеству.

Другие события 31 марта:  экс-глава Минстроя Ставрополья осужден за взятку Porsche, в Италии арестовали бронированный Maybach «Усманова» за $670 тысяч, экс-главы департаментов МЧС отделались штрафами за нецелевое использование 1,74 млрд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале