Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Лебедев отказал Навальному, Чуйченко пожалел арестантов, Бортникова подвел наркоман

Новости о коррупции за 30 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Оппозиционеру открыли дорогу в Страсбург

Верховный суд отказался рассматривать кассационную жалобу  Алексея Навального на решение о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Все инстанции российского правосудия оппозиционер прошел, теперь он может обращаться в ЕСПЧ — там принимают российские жалобы до 16 сентября.

В феврале прошлого года Симоновский райсуд Москвы по требованию ФСИН заменил условный срок в 3,5 года на реальный из-за уклонения Навального от явки в инспекцию в период, когда он находился на лечении в Германии. В колонии, согласно этому решению, он должен был провести 2 года и 8 месяцев. Вскоре Мосгорсуд утвердил это решение.

Минюст хочет смягчить условия в СИЗО

Министерство юстиции разработало проект поправок в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов и колоний, смягчающий условий содержания заключенных.

Нововведений много: арестантам хотят разрешить заниматься спортом, отдавать вещи в химчистку и переводить деньги. Кроме того, планируется увеличить частоту посещения душа с одного раза в неделю до двух, а также снять запреты на пользование электробритвой.

Также предлагается смягчить правила обыска — его нужно будет проводить с помощью технических средств без раздевания заключенного. Если снять одежду все-таки необходимо, это нужно делать за ширмой.

Капитан ФСБ ответил за езду под кайфом

Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Тимура Ахмедова к 7 годам лишения свободы. Его признали виновным в смертельном ДТП.

Как установило следствие, в январе прошлого года чекист сел за руль Ford Focus в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и сбил пешехода. На следующий день пострадавший скончался в больнице.

Сам Ахмедов вину в совершении преступления не признавал. Он возлагал ответственность за ДТП на погибшего, который переходил дорогу в неположенном месте. 

Другие события 30 марта: экс-зампреда правительства Коми задержали за взятку, первого замминистра ЖКХ Ставрополья заподозрили в мошенничестве, начальника военной метеорологии оштрафовали за служебный подлог.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале