Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На Porsche в колонию: осужден экс-глава Минстроя Ставрополья

Алексей Когарлыцкий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Промышленный райсуд Ставрополя приговорил бывшего министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого к 3 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 млн рублей.

Его признали виновным в 2 эпизодах превышения должностных полномочий, 6 эпизодах получения взятки и приготовлении к получению взятки, сообщили в суде.

Как установило следствие, экс-министр получил взятки на общую сумму более 65 млн рублей, а также Porsche Cayenne S стоимостью более 7 млн рублей. Часть взяток предназначалась бывшему вице-премьеру краевого правительства Александру Золотареву. Кроме того, они планировали получить еще 77 млн рублей.

За взятки чиновники обеспечивали заключение госконтрактов с нужными подрядчиками и беспрепятственную работ. Речь, в частности, о договорах на строительные работы в краевых кардиодиспансере и онкодиспансере, культурно-образовательном и музейном комплексе в Ставрополе.

Материалы были переданы в суд в декабре прошлого года. Дело в отношении Когарлыцкого рассматривалось отдельно, в особом порядке, так как он заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на Золотарева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале