Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Коммуниста выпустили на волю: Рашкину смягчили меру пресечения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину смягчили меру пресечения с запрета определенных действий на подписку о невыезде.

Об этом ТАСС сообщил адвокат Константин Лазарев. Запрет определенных действий Рашкину назначили в середине декабря прошлого года. Депутату не разрешалось посещать охотничьи угодья, отправлять и получить корреспонденцию, использовать любые средства связи и интернет, общаться со свидетелями и другими фигурантами дела, а также покидать место жительства с 23:00 до 7:00.

Кроме того, суд отказал защите в прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа. Ранее аналогичную просьбу отклонил следователь ГСУ СКР. Рашкин объяснял свою обращение тем, что впервые привлекается к уголовной ответственности, ему инкриминируется преступление небольшой тяжести, свою вину он признал, а ущерб охотхозяйству полностью погасил. Адвокаты опасаются, что судимость парламентария будет означать конец его политической карьеры. Рассмотрение дела по существу назначено на 31 марта.

Уголовное дело на Рашкина возбудили в начале декабря прошлого года, после того как нижняя палата парламента одобрила представление Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности. В середине месяца ему предъявили обвинение. По версии следствия, в ночь на 29 октября парламентарий, не имея соответствующей лицензии, выследил и убил лося на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Лысогорском районе Саратовской области. Сам депутат утверждает, что не знал, что охотится без лицензии, а также, что перепутал лося с кабаном.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале