Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Займутся ценами: в МВД пообещали прекратить плановые проверки бизнеса

24.03.2022 / 13:51 Новости МВД
Александр Горовой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой дал указание отменить все плановые проверки субъектов предпринимательской деятельности, «за исключением тех, которые непосредственно затрагивают вопросы обеспечения безопасности».

Все другие проверки в обязательном порядке должны согласовываться с надзорными органами, сообщили в МВД по итогам оперативного совещания по вопросам работы органов внутренних дел в условиях внешнего санкционного давления.

При этом сотрудникам полиции поручено оказывать ФАС и другим ведомствам поддержку в работе по «мониторингу ценообразования и своевременному принятию мер реагирования». Также правоохранителям поручили помогать компаниям, осуществляющим перевозку сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и комплектующих изделий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале