Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Раскаяния хватило на условку: осужден экс-управделами губернатора Алтайского края

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Железнодорожный райсуд Барнаула приговорил бывшего управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Андрея Степанова к 1,5 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Его признали виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, передает «КоммерсантЪ». Как установило следствие, управление делами губернатора и правительства края заключило контракт на строительство многоэтажного паркинга для госслужащих в Барнауле на сумму более 80 млн рублей. Заказчик и подрядчик решили изменить проектно-сметную документацию для снижения затрат. Измененные документы не прошли госэкспертизу. Подрядчик, который уже выполнил часть работ и не получил оплаты за нее, обратился в арбитраж и отсудил у краевого правительства 19 млн рублей. Управделами, в нарушение действующей процедуры, распорядился выплатить деньги подрядчику в виде субсидии.

Кроме того, в 2019 году Степанов в нарушение закона за счет госсредств заплатил 130 тыс. рублей за получение им второго высшего образования.

Степанов был задержан и арестован в октябре прошлого года. Изначально он отрицал свою вину, однако позже сознался и начал сотрудничать со следствием. В итоге по его ходатайству дело рассматривалось в особом порядке. Суд потратил на вынесение решения порядка 2,5 часов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале