Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Билеты в «Скандинавию»: майора ГИБДД в Ленобласти будут судить за взятки на 47 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении бывший сотрудника начальствующего звена ДПС ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Его обвиняют в 40 эпизодах получения взяток, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, фигурант дела вместе с сотрудниками ГИБДД и Росдорнадзора организовал преступную группу из 13 человек, которая брала деньги с дальнобойщиков и компаний, занимающихся грузоперевозками. За это взяткодателей освобождали от ответственности за нарушения при транспортировке грузов. Общая сумма взяток составила более 47,2 млн рублей.

На активы участников преступной группы стоимостью в 40 млн рублей наложен арест. Расследование дела в отношении других участников сообщества продолжается.

По данным 47news, в суд направлено уголовное дело в отношении майора Николая Андреева, которого следствие считает организатором преступной схемы. Преступная группа орудовала на федеральной трассе «Скандинавия». Летом 2019 года Андреев был задержан сотрудниками ФСБ. В его BMW X6 были обнаружены 7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале