Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Сжалились» на 4 года: Навальному дали 9 лет строгача по делу о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Лефортовский райсуд Москвы на выездном заседании в покровской колонии №2 приговорил оппозиционного политика Алексея Навального к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей.

Его признали виновным в мошенничестве и неуважении к суду, передает «Новая газета». Ранее прокуратура просила для Навального 13 лет колонии.

Оппозиционера обвиняли в мошенничестве с пожертвованиями 4 человек на общую сумму в 2,7 млн рублей. Соратники Навального усомнились в добросовестности действий двоих потерпевших. Еще двое, находящиеся под уголовными делами, по мнению сторонников Навального, действовали под давлением. Ранее в СКР заявляли о 300 тыс. пострадавших и ущербе в 356 млн рублей.

Дело о неуважении к суду на политика завели в мае прошлого года. Речь идет о якобы оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела разбирательства по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале