Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Застрял в Греции: бывшего липецкого вице-губернатора Тузова объявили в международный розыск

22.03.2022 / 10:37 Новости Липецк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов объявлен в международный розыск. Он стал обвиняемым по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Для предъявления обвинения в СКР он не явился, из-за чего и было подано ходатайство об объявлении в розыск, передает «КоммерсантЪ». При этом ходатайство о заочном аресте суд отклонил. Выяснилось, что в октябре прошлого года Тузов уехал с семьей на отдых в Грецию. В марте он сообщил следователю о своем местонахождении и пояснил, что хочет вернуться в Россию, но не может из-за ограничений на авиасообщение.

Также по уголовному делу проходит начальник управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Малахов. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Тузов поручил Малахову выбрать в качестве подрядчика по контракту на ремонт региональных дорог на сумму более 300 млн рублей компанию «Руслан-1». Она участвовала в соответствующем тендере и предлагала провести работы дороже, чем ее конкуренты. Сумму разницы предложений в 33,5 млн рублей следствие считает ущербом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале