Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Санкции заставили задуматься: глава Дагестана посетовал на коррупцию в сотни миллионов

Фото: Александра Ларинцева / Коммерсантъ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике в расширенном формате.

Там он потребовал от органов исполнительной власти максимально эффективно тратить бюджетные средства в условиях международных санкций, сообщили в пресс-службе Меликова.

«В настоящий момент мы видим, что даже по официальным данным объем причиненного материального ущерба в результате совершения выявленных преступлений коррупционной направленности измеряется в Дагестане сотнями миллионов рублей», — посетовал глава республики.

В этой связи он вспомнил и про дело о масштабной коррупции в Минтруда Дагестана. По версии следствия, бывший министр Расул Ибрагимов вместе с подчиненными создал преступное сообщество, которое похитило 620 млн рублей, выделенных на соцобслуживание пожилых людей и инвалидов.

При этом Меликов положительно оценил работу правоохранительных органов. «Только за прошлый год зарегистрировано 750 преступлений коррупционной направленности, среди фигурантов уголовных дел есть и руководители высокого уровня. Сотни людей привлечены к уголовной ответственности, более чем к тысяче должностных лиц применены дисциплинарные меры. Свыше 400 млн рублей, по данным прокуратуры РД, добровольно возвращены в бюджет», — заявил глава региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале