Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отстроил состояние: бывшего главного борца с коррупцией в Сочи будут судить за взятки

17.03.2022 / 13:16 Новости МВД, Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности по противодействию коррупции УВД по Сочи Руслана Хавдока.

Его обвиняют в получении взяток и покушении на мошенничество, сообщили в СКР. По версии следствия, полицейский получал деньги от директора местной строительной фирмы. Женщина заплатила ему 5,1 млн рублей за расследование мошенничества, совершенного в отношении ее фирмы. Еще 3 млн рублей она отдала за то, чтобы полицейские не проверяли финансово-хозяйственную деятельность предприятия. 1 млн рублей Хавдок обещал передать лицу из окружения руководства учебного заведения города, которое не оплатило выполненные строительной фирмой работы. Как полагают следователи, эти деньги борец с коррупцией планировал присвоить.

Хавдок некоторое время скрывался от следствия. В ноябре 2019 года его объявили в международный розыск и заочно арестовали. В итоге экс-полицейского все-таки удалось задержать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале