Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Красная карточка» для секретаря: освобожден фигурант дела о коррупции в ЦСКА

Михаил Барышев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении Дмитрия Осипова, секретаря-референта экс-главы ЦСКА Михаила Барышева.

Апелляция переквалифицировала обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения на обычное мошенничество, передает «КоммерсантЪ». Суд посчитал, что секретарь не может являться представителем органа госвласти. В связи с этим приговор Осипову снизили до 2 лет и 5 месяцев. Суд постановил считать наказание отбытым, так как осужденный во время следствия и суда содержался в изоляторах.

Ранее Савеловский райсуд Москвы приговорил Осипова к 2,5 года колонии общего режима. Секретарь якобы незаконно получил от двух других секретарей и администратора гостиницы ЦСКА премии на общую сумму 360 тыс. рублей.

До этого Осипов являлся фигурантом «большого» дела ЦСКА, в рамках которого Барышеву, его бывшим заместителям Юрию Муханову и Андрею Хамазину, помощнику Максиму Лабунцову и начальнику отдела ЦСКА Олегу Ампилогову вменяют получение взяток и превышение должностных полномочий в ходе подготовки к Всемирным военным играм в Сочи в феврале 2017 года. Следствие считало, что Осипов выступал посредником при передаче взяток, однако он свою вину отрицал. В итоге его уголовное преследование по этому делу было прекращено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале