Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: совместный рэкет у Бортникова и Колокольцева, небольшая скидка у Золотова и замерзший актив у Медведева

Новости о коррупции за 14 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Полковники МВД и ФСБ лишились звезд и свободы

Мосгорсуд вынес приговор по уголовному делу о взятке в отношении бывших высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ. Экс-замначальника  управления  ГУУР МВД Евгений Кузин получил 11 лет строгого режима, экс-замначальника управления «К» СЭБ ФСБ Дмитрий Фролов — 9,5 лет. 

Фигурантов лишили званий званий полковников и обязали выплатить штрафы в почти 84 млн и 56 млн рублей. Как установило следствие, Кузин и Фролов получили 25 млн рублей от бизнесмена Миро Амадяна, угрожая привлечь его к ответственности за убийство. Через некоторое время Амадян обратился в ФСБ, пожаловавшись на притеснения.

Замдиректора Росгвардии скостили два месяца

А бывшему бывшему замдиректора Росгвардии Сергею Милейко, ранее приговоренному к 6 годам лишения свободы,  смягчили наказание в апелляции. 2-й Западный окружной военный суд снизил срок на 2 месяца, исключив из приговора квалифицирующий признак о злоупотреблении доверием.

Милейко был признан виновным в мошенничестве: как установили следствие и суд, он передал супруге ведомственную квартиру, в которой она открыла парикмахерскую.  В настоящий момент бывший главный тыловик ведомства Виктора Золотова  является фигурантом дела о закупках обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам с ущербом свыше 500 млн рублей.

Яхту экс-премьера проверяют в Финляндии

Яхта «Фотиния», которую  приписывают бывшему премьер-министру Дмитрию Медведеву, может попасть под арест — сейчас возможную связь судна с российским чиновником проверяют власти Финляндии.

По данным журналистов, вывезти яхту из этой страны в Россию до введения санкций  было невозможно, так как Финский залив был скован льдами. Впрочем ее пытались спасти юридическим путем, сменив владельца компании, на которую судно было записано официально.

Ранее яхта “Фотиния” фигурировала в расследовании Алексея Навального. По данным его команды, она была куплена за  $11 млн и названа в честь супруги Медведева: Фотиния — православный вариант имени Светлана. 

Другие события 14 марта: в Севастополе арестован глава дирекции капстроительства, для экс-советника главы Росрыболовства попросили реальный срок, майору запаса в Иркутске дали 8 лет строгача.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале