Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Кадырова тянут за слова: «Новая газета» требует возбудить уголовное дело на главу Чечни

Рамзан Кадыров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

«Новая газета» подала на имя главы СКР Александра Бастрыкина заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Издание расценило его слова как возбуждение ненависти либо вражды (п. «а», ч.2 ст.282 УК), сообщили в редакции. Поводом для заявления стал пост Кадырова в его телеграм-канале от 24 января, где он называет «террористами» журналистку «Новой» Елену Милашину и члена президентского Совета по правам человека Игоря Каляпина.

Обвинения в адрес Милашиной и Каляпина последовали после того, как чеченские правоохранители силой вывезли из Нижнего Новгорода жену федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарему. Она приходится матерью Абубакару Янгулбаеву, члену «Комитета против пыток». Главой организации является Каляпин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее высказался насчет заявлений Кадырова: «Это его право. И право этих же людей защищать свою честь и достоинство».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале