Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: замминистра в руках у Бортникова, беглый следак Бастрыкина и ненужная Африка Поклонской

Новости о коррупции за 19 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

 ФСБ пришла за замглавы Минтранса

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России задержали заместителя министра транспорта Владимира Токарева по делу о коррупции. 

Чиновник доставлен в Управление на транспорте МВД России по ЦФО для проведения следственных действий, в здании Минтранса проходят выемки документов.

Правда, говорят, что сам Токарев на работе давно не появлялся — он написал заявление об уходе еще до Нового года.

Сотрудника СКР ищут по делу об особо крупной взятке

Столичный следователь по особо важным делам Алексей Неснов, обвиняемый в получении взятки в 2,5 млн долларов, задержания избежал. Сегодня он был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Погорел подчиненный Александра Бастрыкина на деле о покушении на гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко — по данным следствия, неплохую сумму он получил за некое решение вопроса владельцев фирмы.

Впрочем, сбежал Неснов еще до проведения каких-либо следственных действий, правоохранители полагают, что он давно покинул Россию.

Поклонская поставила личное выше общественного

А вот Наталья Поклонская внезапно решила остаться на Родине, хотя ее с октября ждала должность посла в западно-африканском  государстве Кабо-Верде. 

Почему бывшая прокурор и депутат отказалась от дипломатической карьеры на островах, сказать сложно, сама Поклонская утверждает, что у нее просто изменились личные обстоятельства.

Должность посла Поклонская получила после того, как в Кремле и руководстве «Единой России»не захотели ее видеть в Госдуме в связи с несистемным поведением и экстравагантными заявлениями.  

Другие события 19 января: назначен новый глава УСБ ФСИН, главврача “Матросской тишины” заподозрили во взятках, журналисты нашли тайную племянницу Путина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале