Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

ФСБ пришла в правительство: замглавы Минтранса задержан по делу о коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России задержали заместителя министра транспорта Владимира Токарева по делу о коррупции.

Чиновник доставлен в Управление на транспорте МВД России по ЦФО для проведения следственных действий, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Информацию о задержании также Токарева подтверждают источники РБК. По их данным, в здании Минтранса проходят выемки документов.

Собеседники агентства отмечают, что замминистра написал заявление об уходе по собственному желанию и после каникул на работе не появлялся. 

Ранее о возможной отставке Токарева писал телеграм-канал “Коварная колея”. Его авторы связывали уход замминистра с  ситуацией вокруг «Спецтрансстроя» и арестом экс-главы компании Юрия Рейльяна. С 2016 по 2018 год Токарев являлся первым заместителем гендиректора ООО «Спецтрансстрой».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале