Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: обнищавший сын Чемезова, плановые обыски у Колокольцева и миллиарды подрядчика Рогозина

Новости о коррупции за 18 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Дети Чемезова и Колокольцева получили господдержку

В числе компаний малого и среднего бизнеса, которым оказана помощь из бюджета в связи с пандемией коронавируса, оказались фирмы тех, кто в такой помощи вряд ли нуждается.

Так, около миллиона рублей получила знаменитая компания “Конкорд” Евгения Пригожина, чуть более миллиона — салон красоты и фитнес-клуб супруги главы Татарстана Рустама Минниханова.

Попали в программу господдержки и предприятия сыновей главы МВД Владимира Колокольцева и руководителя “Ростеха” Сергея Чемезова. Двум компаниям Александра Колокольцева выделили чуть более 1,2 млн рублей, а ресторану Александра Чемезова — чуть менее 400 тыс.

В петербургский УЭБ пришли особисты

Между тем, в ведомстве Колокольцева-старшего, точнее, в его петербургском главке, судя по всему, не все ладно. Отставки руководителей УЭБиПК и УСБ, а также других высокопоставленных полицейских сменились следственными действиями.

Сегодня сообщалось об обысках, которые сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России проводили в кабинетах антикоррупционного управления Санкт-Петербурга и Ленобласти. По неофициальным данным, оттуда в большом количестве выносили оргтехнику и документы.

Правда позднее появилась информация, что это совсем не обыски, а плановые проверки, организованные региональными особистами. 

Космодром Восточный доверили злостному неплательщику

Гендиректор и учредитель компании-генподрядчика строительства второй очереди космодрома Восточный стал фигурантом второго уголовного дела — о неуплате налогов почти на 2,7 млрд рублей.

Правда, связаны обвинения, предъявленные главе ПСО “Казань”  Равилю Зиганшину, не с космической сферой, а со строительством стадионов к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске. По версии следствия, он недоплатил НДС и налог на прибыль, предоставив в налоговые органы фиктивные сведения о сделках с семью контрагентами.

Ранее Зиганшина обвиняли в уклонении от уплаты налогов на сумму в 1,3 млрд рублей. Тогда суд выпустил его из-под стражи за рекордный залог — 100 млн рублей

Другие события 18 января: экс-главе кировского Минлесхоза дали реальный срок, ФСБ поймала на взятке высокопоставленную сотрудницу МВД, экс-глава МРСК Урала попал под амнистию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале