Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Побег на $2 миллиона: московский следователь-важняк заочно арестован

19.01.2022 / 14:43 Новости Москва, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следователь по особо важным делам в следственном управлении по СЗАО ГСУ СКР по Москве Алексей Неснов объявлен в международный розыск и заочно арестован решением Басманного суда.

Удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента экстрадиции или задержания, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Позднее такая же мера пресечения была заочно избрана бизнесмену Кириллу Качуру.

Неснов и Качур являются фигурантом дела о получении взятки в размере $2,5 млн за решение вопроса по делу владельцев компании Merlion. В сентябре его объявили в федеральный розыск. Сообщалось, что правоохранитель покинул территорию России до начала следственных действий по уголовному делу о коррупции.

Неснов руководил расследованием дела о покушении на гендиректора компании Merlion Вячеслава Симоненко. Также он занимался делами о хищении на космодроме Восточный и делом о похищении в прошлом году несовершеннолетнего сына адвоката Константина Скрыпника

Другого следователя Владимира Меньшова ранее уволили после того, как по его просьбе были выпущены из СИЗО подозреваемые в покушении на Симоненко совладельцы Merlion Алексей Абрамов и Владислав Мангутов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале