Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не прокурор, не депутат, не посол: Поклонская уже не едет в Кабо-Верде

Поклонская

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Назначение бывшего прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде отменено.

Как сообщила сама Поклонская агентству ТАСС, ее вступление в высокую дипломатическую должность не состоится в связи с изменившимися личным обстоятельствами. 

“Всегда говорила, повторю: я хочу быть полезной нашей стране. Поэтому я готова на любую должность, где буду полезна государству», — заявила Поклонская.

В МИД РФ эту информацию подтвердили, между тем, накануне высказывались предположения, что Наталья Полонская не получила агреман — согласие принимающего государства на назначение послом конкретного лица.

Указ о ее назначении Чрезвычайным и Полномочным послом в западно-африканскую республику Кабо-Верде президент Владимир Путин подписал в октябре 2021 года.

До осени 2021 она была депутатом Госдумы, но в выборах восьмого созыва участие не принимала — сообщалось, что в администрации президента, партии «Единая Россия» и руководстве Крыма, гда она ранее занимала пост прокурора республики, не хотели видеть в нижней палате парламента из-за «ее не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений».

При этом в период между потерей думского мандата и назначением на дипломатический пост Поклонской фактически подарили квартиру в столичном ЖК “Дача Сталина” стоимостью порядка 53 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале