Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Ядерная взятка: в Москве арестован замначальника управления Ростехнадзора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы заключил под стражу замначальника управления Ростехнадзора по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно-опасных объектов Андрея Лавриновича.

Также под арест попал сотрудник управления Кирилл Неволин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Их подозревают в получении взятки. Также по делу проходят совладельцы компании «МАТЭК» Владимир Гинкин и Максим Вакутин, сообщают источники «Известий».

По предварительным данным, следствие полагает, что Гинкин по предложению Лавриновича согласился искать компании, которые хотели бы за взятку без проволочек получить лицензию на работу в области атомной энергетики. По сведениям источника РБК, в ноябре Лавринович мог получить конверт с деньгами для выдачи лицензии компании «НИИТФА».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале