Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«За измену родине»: Кадыров предложил пожизненно сажать сотрудников СМИ-иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудников СМИ-иноагентов необходимо пожизненно сажать в тюрьму или выдворять из страны.

«Если мое мнение хотите знать, этих продажных «иностранных агентов» нужно сажать пожизненно за предательство, за измену родине или выгонять туда, где они получают свои гонорары», — заявил Кадыров на пресс-конференции в воскресенье, 26 декабря, передает РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин на недавней пресс-конференции заявил, что российское законодательство об иноагентах не предусматривает уголовной ответственности в отличии от аналогичных законов в США. При этом ст. 330.1 УК «Злостное уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в связи с признанием лица выполняющим функции иностранного агента» предусматривает уголовную ответственность за различные нарушения до 2 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале