Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Путин кивает на Запад, Бастрыкин займется физкультурой, Краснов умножает миллиарды

Новости о коррупции за 23 декабря

Фото: Kremlin.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Путин поделился страшилками о Франции и США 

Главный событием дня стала пресс-конференция президента России Владимира Путина. Отвечая на острые вопросы, он отчего-то предпочел говорить не о нашей стране, а о других государствах. 

Так, в ответ на просьбу прокомментировать объявление экстремистскими структур Алексея Навального Путин  назвал последнего “человеком, которого якобы отравили” и в очередной раз посетовал, что главы Франции и Германии не представили ему доказательство покушения. 

Вопрос об иноагентах президент парировал заявлением о том, что в США таковых сажают, а у нас нет. Примерно такой же смысл содержался в ответе на вопрос о пытках в колониях. По словам Путина, во Франции и Штатах тоже существуют подобные проблемы. 

Бастрыкину разрешили заниматься любимым делом

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, расширяющий полномочия председателя Следственного комитета России.

Александра Бастрыкина  предлагается наделить правом проводить с сотрудниками воспитательную, психологическую и культурно-просветительскую работу, а также работу по развитию физической культуры и спорта. 

Впрочем, главный следователь России и так любил повоспитывать подчиненных и привить им любовь к искусству. Подтверждением тому является запись разноса главы в СКР, после которого следователь из Ленинградской области угодил в больницу, а также скандальная история с конкурсом самодеятельности в столичном главке. 

Прокуроры разоряют беглого депутата

Генпрокуратура в полтора раза увеличила требования по иску к экс-депутату Госдумы Сергею Петрову и основанному им автодилеру «Рольф» — с 12,85 млрд до 19,4 млрд рублей.

По мнению надзорного ведомства, Петров, будучи парламентарием, якобы продолжал руководить «Рольфом» и получать доход от его деятельности, хотя формально компания была записана на его сына.

В 2019 году в отношении Петрова и топ-менеджеров его компании было возбуждено уголовное дело о незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей под видом покупки акций «Рольф Эстейт» по якобы завышенной цене. Позже фигурантов дела объявили в международный розыск.

Другие события 23 декабря: главе Раменского района Кулакову отменили оправдательный приговор, на экс-губернатора Белозерцева завели новое уголовное дело, вице-спикера красноярского Заксобрания отправили в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

По личному поручению: Бастрыкина просят проверить труд осужденных в ЯНАО

Как руководство ГБУ решает свои проблемы за счет бюджета

Loading...
Loading...