Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Больше среднего москвича: следственный комитет случайно раскрыл зарплаты сотрудников

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Среднемесячная зарплата сотрудников следственного комитета России составляет 119,8 тысяч рублей. В ведомстве работают 18 775 человек гражданских служащих и 1 807 — военных.

Такие данные раскрываются в документах к тендерам (1, 2) на оказание услуг по страхованию жизни и здоровья сотрудников СКР на 2022 год. При этом средняя зарплата в Москве по данным на I квартал текущего года составляла 104,5 тыс. рублей, сравнивает «Собеседник», обративший внимание на закупки.

Общая стоимость контрактов составляет чуть более 52 млн рублей. В случае гибели семье сотрудника СКР будет выплачено 180 среднемесячных зарплат, в случае получения травмы или вреда здоровью, мешающих дальше работать, он получит 36 окладов, если они не повлияют на работоспособность — 12 окладов.

Данные о зарплатах сотрудников СКР обычно не раскрываются. Владимир Путин подписывает документы о повышении им зарплат грифом «для служебного пользования», что препятствует их публикации в открытом доступе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале