Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Праздник к нам приходит: кто освоит 1,1 млрд на украшении Москвы к Новому году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На украшение Москвы к Новому году выделены 1,1 млрд рублей.

Подряды зачастую получают организации, управляемые экс-чиновниками и близкие к мэрии города, сообщает «Собеседник» в своем расследовании на основании данных с портала госзакупок. Самым крупным контрактом в этом году стал заказ на организацию праздничных торговых рядов — 979 млн рублей. Его получила компания «Инсталл Профи», издание отмечает, что стоимость контракта существенно увеличилась по сравнению с предыдущими годами. Так, в 2017 году на новогодние ярмарки в столице потратили 761 млн рублей.

Оформлением парка «Коломенское» за 8,8 млн рублей занялась индивидуальный предприниматель Татьяна Шмакова, занимавшая ранее пост главы департамента архитектуры Нижнего Новгорода. Глава города представляя ее коллективу мэрии заявлял, что Шмакова помогала готовить программу благоустройства Москвы для Собянина. «Собеседник» решил сравнить эскизы оформления парка из документов закупки и конечный результат. Это натолкнуло журналистов на мысль, что Шмакова могла сэкономить.

Крупные подряды получила компания «Эльвинс», которая является частым подрядчиком мэрии Москвы. С 2014 года она освоила на контрактах горадминистрации порядка 500 млн рублей. Субподряды на оформление ключевых объектов Москвы (например, здания Госдумы) регулярно достаются компании «Ру Елка». А сами договора заключаются с предпринимателем Олегом Степаненко. Он же занимался оформлением избирательных комиссий к последним президентским выборам, а также к голосованию по поправкам в Конституцию. За время работы Степаненко освоил на госконтрактах также порядка 500 млн рублей.

За главную новогоднюю елку страны 7 млн рублей получит «Специализированное монтажное предприятие №768». Оно поставляет новогодние деревья с 2016 года. Параллельно были заказаны ели для администрации президента и правительства. речь идет о деревьях «супер-премиум-класса» высотой до 7 метров. Поставлять их будут не из России, а из Дании. Стоимость одной «новогодней красавицы» составляет около 240 тыс. рублей.

Фейерверк в столице организует компания «Орион-Арт» за 28 млн рублей. При этом ее конкурент был готов выполнить работы за 27 млн. Аналогичные заказы «Орион-Арт» получает регулярно, начиная с 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...