Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Как-будто ничего и не было: кубанский СКР удалил видео допроса мэра Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Видеозапись с допросом мэра Краснодара Андрея Алексеенко была удалена из соцсетей регионального управления СКР.

Внимание на это обратила Readovka. Кроме того, местное издание «Юга.ру» сообщило, что из сообщения о возбуждении уголовного дела на главу города на сайте областного управления ведомства пропала фраза «решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения». Пресс-релиз на сайте федерального СК остался неизменным.

О задержании Алексеенко стало известно утром 22 декабря. По некоторым данным, сотрудники ФСБ пришли к нему в 6 утра и «взяли» прямо в постели. Алексеенко стал мэром Краснодара чуть более месяца назад. Во время назначения он отметился фразой: «От нас ждут разговоров, а не конкретных дел».

Вскоре стало известно о возбуждении в отношении градоначальника уголовного дела о получении взятки. По версии следствия, Алексеенко, будучи первым вице-губернатором Кубани (занимал этот пост в 2015-2021 годах), в 2018 году получил взятку в виде ружья стоимостью около 1,6 млн рублей за выдачу курируемым им департаментом заключения о соответствии требованиям возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков.

Вечером того же дня в мэрии заявили о возвращении Алексеенко на работу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале