Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки разожгли пожар: экс-главе стройнадзора Кузбасса дали 18 лет по делу «Зимней вишни»

Танзиля Комкова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Кемерово приговорил бывшую главу регионального управления Госстройнадзора Танзилю Комкову к 18 годам колонии общего режима и штрафу в размере 80 млн рублей.

Ее признали виновной в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, передает ТАСС. Сын Комковой Эдуард получил 10 лет колонии, ее экс-помощница Светлана Шенгерей — 7 лет.

Как установило следствие, Комкова получила 7 млн рублей от гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината» Вячеслава Вишневского. Его компания занималась перестройкой бывшей фабрики в торговый центр. За взятку Комкова не обращала внимание на то, что работы велись без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации. В 2014 году Комкова и Шенгерей выявили нарушения в работах по строительству и реконструкции здания ТРЦ, но не предприняли мер к их устранению.

25 марта 2018 года на четвертом этаже торгово-развлекательного центра произошел пожар в результате замыкания электропроводки. По официальным данным, погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Пострадали 147 человек. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 млн рублей. Потерпевшие обратились с исками на общую сумму в 2,9 млрд рублей.

Ранее гособвинение запросило для Комковой приговор в 21 год колонии и 450 млн рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...