Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отправили в СИЗО: на главного судмедэксперта Оренбургской области завели еще одно дело

02.12.2021 / 12:56 Новости Оренбург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении заведующего регионального ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Андрея Громова.

Его обвинили в мошенничестве, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в марте-ноябре текущего года Громов в составе группы лиц похитил деньги, принадлежащие бюро. Данное дело соединили в одно производство с ранее возбужденным делом о злоупотреблении должностными полномочиями.

Также сегодня Ленинский райсуд Оренбурга отправил Громова под стражу на 2 месяца — до 29 января следующего года, сообщает Orenday.

Про первое дело стало известно накануне. По версии следствия, с ноября 2020 года по настоящее время руководство ГБУЗ создало на территории отдела судебно-медицинской экспертизы трупов условия для незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом.

Громов возглавлял ГБУЗ в 2006-2010 годах. Тогда его руководство закончилось проверкой прокуратуры. Родственники погибших утверждали, что их заставляют подписывать договоры на оказание различных услуг. В 2020 году Громов вновь возглавил учреждение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...