Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: у Бортникова добили академиков, у Лебедева отказали Тимченко, а Путин обессмертил генералов

Новости о коррупции за 29 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Славная старость 

Вступил в силу федеральный закон об изменении предельного возраста нахождения на службе высших офицеров  — документ подписал президент России Владимир Путин. Российские маршалы, генералы армии и адмиралы флота теперь могут продолжать службу даже после 70-летия.  На 71-м году с ними, при желании главы государства, может быть заключен новый контракт. Причем, сроки его действия будет также определять президент. 

Академическая афера 

ФСБ завершила расследование уголовного дела о “мертвых душах” в РАНХиГС, ключевой фигурой которого является директор Института госслужбы и управления академии Игорь  Барциц. По версии следствия, Барциц совместно с деканом факультета госуправления экономикой Светланой Лариной и уроженцем Абхазии Асланом Фейзба  —  организовали схему хищения бюджетных средств, оформляя на работу в академию фиктивных сотрудников. Нанесенный ущерб составляет несколько миллионов рублей. Барциц свою вину полностью признал. 

Параллельное расследование о “подложных” преподавателях  сейчас  ведется в отношении бывшей замглавы Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой.

Олигархический провал 

Совладелец группы “Сумма” Магомед Магомедовов останется под стражей, несмотря на поручительство миллиардера из ближайшего круга президента Геннадия Тимченко. Предприниматель выступил гарантом того, что Магомедов не скроется от Фемиды и будет исправно являться на процессы. Однако, эти доводы не убедили Мещанский суд Москвы, и в просьбе Тимченко было отказано.   

Магомед Магомедов вместе с братом Зиявудином Магомедовым обвиняются в хищениях на сумму 11 млрд рублей и организации  создании преступного сообщества.

Другие события 29 ноября: СКР завершил дело о махинациях в ФСО, ФСБ уличила в хищении замглавы иркутского ПФР, экс-глава Выборгского района ответит за кражу бюджета

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...