Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Рашкин судится с Володиным, Золотова обокрали генералы, Арашуковы хотят оправдаться

Новости о коррупции за 30 ноября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прикосновенный и обиженный

Лишенный неприкосновенности депутат от КПРФ Валерий Рашкин решил судиться с Госдумой и председателем комиссии по этике Отари Аршба.  Коммунист уверен, что “прикосновенным” его сделали незаконно, поскольку на  соответствующее заседание не пустили его адвокатов. 

Скандал вокруг Рашкина раскручивается с октября, когда его задержали с тушей лося в багажнике. С представлением о лишении политика неприкосновенности в нижнюю палату парламента обратился генпрокурор Игорь Краснов.

Росгвардия без недвижимости 

Главная военная прокуратура обнаружила, что семь офицеров Виктора Золотова могут быть причастны с мошенничеству. Материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении четырех генералов и трех полковников Росгвардии из ведомства Игоря Краснова направили к Александру Бастрыкину. 

Под подозрения попали экс-начальник главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беляков, его зам генерал-майор Александр Выродов, глава департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенант Валерий Дугинов, бывший руководитель главного центра автоматизированной системы управления (ГЦ АСУ) генерал-майор Андрей Козлов и трое полковников. Речь идет о контрактах почти на 200 млн рублей на разработку информационной системы «Недвижимость», которые заключил ГЦ АСУ и оплатил бюджет. Однако, система до сих пор не работает. 

Стойкие Арашуковы

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков на вступительном слове в Мосгорсуде заявил, что не признает вину ни по одному из предъявленных ему обвинений. Его отец, экс-советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков также заявил о своей непричастности к вменяемым преступлениям.

Расследование уголовного дела в отношении Арашуковых, а также других их родственников и пособников завершилось в марте. Им вменяют организацию двух убийств, хищении газа на 3,8 млрд рублей и растрату еще 747 млн рублей. Суд идет с участием присяжных.

Другие события 30 ноября: ВС смягчил приговоры генералам СКР, суд закрыл дело о ДТП на мэра Рыбинска, с автодилера «Рольф» взыскивают 13 млрд, экс-замглавы следствия МВД в Ялте получил 13 лет за взятку

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале