Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приплыли: суд оставил на свободе сына бывшего детского омбудсмена Астахова по делу на 1,2 млрд

02.12.2021 / 13:49 Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Головинский райсуд Москвы отказал следствию в удовлетворении ходатайства о домашнем аресте Антона Астахова, сына бывшего уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

На заседании присутствовал и сам бывший омбудсмен, передает Mash. Прошение следствия не поддержал прокурор. Решение уже обжаловано в Мосгорсуде.

Астахова-младшего обвиняют в хищении 1,2 млрд рублей. По версии следствия, он с партнером Дмитрием Арсеевым якобы «отжал» некую фирму и набрал на нее кредитов, а также необоснованно оформил процедуру возврата НДС на сумму в 130 млн рублей. Арсеев, по данным телеграм-канала, скрывается за границей.

Павел Астахов был уволен с поста детского омбудсмена в сентябре 2016 года. Это произошло после трагедии на Сямозере в Карелии. Омбудсмен спросил у выживших в шторме детей «Как поплавали?».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...