Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Упустили убийцу «короля»: сотрудники подмосковного изолятора пойдут под суд за побег заключенных

Александр Мавриди. Фото: СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Подмосковья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врио начальника изолятора временного содержания в городе Истра, дежурного группы режима ИВС и его помощника.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщили в ведомстве. По версии следствия, 4-6 августа сотрудники изолятора совершили некие действия, которые сделали возможным побег 5 человек, среди которых был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве из арбалета бизнесмена Владимира Маругова, известного как «колбасный король». Дело направлено на рассмотрение в Истринский горсуд.

Побег был совершен в ночь на 6 августа. Ранее сообщалось, что надзиратели оставили открытым окошечко для передачи еды в камере. Через него заключенные якобы и смогли открыть дверь. Кроме того, сотрудники колонии якобы отключили камеры видеонаблюдения в коридоре и ушли спать.

Почти всех беглецов удалось поймать в течение 2 недель. Последним оставался Мавриди. Его силовики смогли схватить только в середине сентября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале