Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Наворовал вещдоков на 300 млн: дело экс-главбуха питерского главка СКР дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На рассмотрение в Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга поступило уголовное дело в отношении бывшего главы финансово-экономического отдела регионального ГСУ СКР Дмитрия Ковальчука.

Его обвиняют в хищении чужого имущества, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. По версии следствия Ковальчук похитил с баланса главка 306,3 млн рублей.

Об аресте Ковальчука стало известно в апреле. Официально пока освещался только один эпизод его преступной деятельности — присвоение $770 тыс. (54,8 млн рублей по текущему курсу) изъятых в качестве вещдока у Михаила Харитонова. Последний вместе с подельниками был признан виновным в угоне Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 3 млн рублей. Харитонову в судебном порядке удалось доказать, что конфискованные деньги не являлись преступным доходом. В СМИ проходила информация, что Ковальчук может быть причастен к хищению вещдоков на общую сумму в порядка 400 млн рублей, однако официального подтверждения она не находила.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Силовые методы: как охотятся за миллионами подчиненные Бортникова

Разбой, грабеж и убийства чистыми руками чекистов

25.01.2022 / 08:30 Подробности ФСБ
Loading...
Loading...