Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заключенные устроили бунт в иркутской колонии и вскрыли себе вены

10.04.2020 / 18:41 Новости Иркутск, ФСИН
Бунт в иркутской колонии. Фото: Baza

Крупный бунт вспыхнул в исправительной колонии №15 УФСИН по Иркутской области. Причиной для недовольства заключенных стало избиение одного из них сотрудниками колонии.

Первыми о бунте в ИК-15 сообщили члены совета правозащитников Иркутской области. В организации уточнили, что 9 апреля 17 человек из числа заключенных вскрыли себе вены. Так они выразили протест против действий сотрудников колонии, которые избили одного из них.

Потерпевший также снял видеообращение, в котором рассказал об избиении.

Сейчас колония оцеплена сотрудниками областного УФСИН, внутри работает спецназ.

По данным правозащитников, начальник управления «дал команду на расправу с зачинщиками» вместо того, чтобы провести проверку в отношении сотрудников колонии, которые незаконно применили физическую силу к осужденным.

Правозащитная организация обратилась с жалобой в прокуратуру и подала заявление о проведении проверки в связи с должностным преступлением.

В УФСИН, наоборот, заявляют о том, что заключенные якобы напали на сотрудника колонии после провокации со стороны одного из зачинщиков конфликта.

На территории колонии начался пожар, горит лесопилка и свиноферма.

Возбуждено уголовное дело против взбунтовавшихся по статье 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...