Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отчет вероятного куратора: 18 сотрудников саратовского УФСИН уволили после пыток заключенных

10.11.2021 / 15:05 Новости Саратов, ФСИН
Антон Ефаркин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

18 сотрудников УФСИН по Саратовской области были уволены после скандала с пытками и изнасилованиями заключенных в тюремной областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1).

11 человек были привлечены к «строжайшей» дисциплинарной ответственности сообщил в интервью ГТРК «Саратов» врио начальника УФСИН Антон Ефаркин. Он выразил уверенность, что в будущем «такого» не повторится.

Правозащитная организация Gulagu.net с начала октября публикует видео с изнасилованиями и пытками заключенных в российских колониях. ОТБ-1 стала первым заведением, пытки из которого опубликовали правозащитники. Сегодня они выложили очередную порцию записей из больницы, а также обвинили сотрудников ФСБ и ФСИН в кураторстве издевательств. В частности правоохранители заявили, что к пыткам якобы был причастен и Ефаркин, занимавший пост замначальника ГОУ ФСИН.

После публикации первых видео Ефаркин был прислан в Саратовскую область во главе комиссии, которая должна была провести проверку в УФСИН, а уже в середине октября он возглавил управление в качестве врио начальника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...