Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фасады растворились в воздухе: в Адыгее депутат попал под дело о мошенничестве

10.11.2021 / 17:27 Новости Адыгея

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Адыгее возбудило уголовное дело в отношении депутата местного Госсовета. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения.

Парламентарий был задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в ведомстве. По данным «КоммерсантЪ», фигурантом дела является директор строительной компании «Ресурс» Аслан Чич. В госсовете он представляет фракцию «Единая Россия» и входит в комитет по строительству и транспорту.

«Ресурс» выступал подрядчиком ремонта фасадов спортивного комплекса в Адыгейске. Контракт был заключен на 1,5 млн рублей. По версии следствия, парламентарий подделал акты о приемке выполненных работ за сентябрь-декабрь 2020 года, включив в них недостоверные сведения об установке на здании фасадов вентилируемых панелей из композитных материалов. Фактически они установлены не были, уверены следователи. Ущерб оценивается в 429 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...