Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Изнасилования спускали сверху: экс-зама Калашникова обвинили в кураторстве пыток в саратовской ОТБ-1

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал очередное видео с пытками и изнасилованиями заключенных в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) УФСИН по Саратовской области.

На записях запечатлены издевательства над несколькими заключенными, которые, по утверждениям правозащитников, осуществлялись капо-активистами (заключенными, сотрудничавшими с администрацией). Записанные на видеорегистраторы пытки начальник ОТБ-1 Павел Гаценко якобы переправлял во ФСИН и ФСБ под грифом «Секретно». Компромат, предположительно, использовался для давления на изнасилованных заключенных.

В Gulagu.net раскрыли имена сотрудников ФСИН и ФСБ, которые якобы курировали пытки: замначальника ОСБ УФСИН Юрий Вдовин и начальник отдела «М» УФСБ Дамир Ямбаев, замначальника ГОУ ФСИН Антон Ефаркин и начальник ГОУ ФСИН Евгений Гнедов. Последний якобы согласовывал действия с первым замдиректора ФСИН России генерал-лейтенантом Анатолием Рудым. В апреле текущего года он был уволен со своего поста.

Стоит отметить, что Ефаркин, которого назвали одним из кураторов пыток, в середине октября был назначен врио начальника УФСИН по Саратовской области. После публикаций первых записей пыток с этой должности ушел Алексей Федотов. Также посты потеряли несколько его заместителей и начальник ОТБ-1 Гаценко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...