Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: у Шойгу украли Арктику, Краснову не хватило денег, Бортников выбирает лыжи

Новости о коррупции за 27 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Подрядчик Минобороны нагрел руки на чукотских стройках

Бывший руководитель Главного управления обустройства войск Евгений Горбачев задержан по  подозрению в мошенничестве с контрактами по возведению военных объектов в Арктике.

Компания Горбачева «Спецстрой-1» подрядилась строить такие объекты на мысе Шмидта и острове Врангеля на Чукотке, но контракт стоимостью 4,36 млрд рублей не исполнила, а 232 млн рублей аванса похитила. 

Чтобы скрыть хищение, были подделаны документы сдачи строительных работ с использованием стройматериалов на сумму более 508,7 млн рублей. В действительности работы выполнила компания «Русальянсстрой».

Учредители последней Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт приговорены к 9 годам колонии. Их признали виновными в хищениях на этих же арктических объектах. Сами бизнесмены утверждают, что   их уголовное дело появилось после отказа дать взятку в 700 млн рублей.

Учет преступности подорожал на 350 миллионов

Единая система учета преступности, разработанная по заказу Генпрокуратуры, заработает на год позже, чем планировалось. Соответствующий  законопроект внесло в Госдуму правительство РФ.

Меняются не только сроки, но и стоимость — система обойдется в бюджету в  2,15 млрд рублей, хотя раньше закладывалось 1,8 млрд.

Причина в том, что иностранное программное обеспечение будут менять на российской — это требует новое законодательство. 

ФСБ понадобилось элитное горнолыжное снаряжение

Управление материально-технического обеспечения ФСБ России опубликовало запрос цен на спортивное снаряжение фирмы Fischer на 6 человек.

Речь идет о горных лыжах для продвинутых райдеров, которые на рынке стоят от 70 тыс. рублей, ботинках  от 31 тыс. рублей за пару, а также палках и креплениях.

Весь этот спортинвентарь понадобился чекистам  для «государственных нужд».

Другие события 27 октября: Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Фургала, экс-начальница отдела МВД России пойдет под суд за взятку в 40 млн,  представитель Кадырова в СЗФО задержан с наркотиками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...