Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Понадобилось еще 350 млн: введение системы учета преступности Генпрокуратуры отложили на год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правительство России внесло в Госдуму законопроект на год откладывающий дату введения единой системы учета преступности, разработанной по заказу Генпрокуратуры.

Если ранее ожидалось, что систему запустят с 1 января 2022 года, то теперь ее запуск предложено отложить до 1 января 2023-го, следует из документа. Как отмечает Legal.Report, решение о переносе запуска системы связано с тем, что в ней используется зарубежное программное обеспечение, а в соответствии с недавними изменениями в законодательство, такие системы должны быть построены исключительно на российском ПО.

Таким образом, для перевода комплекса на отечественное программное обеспечение и переработку программного кода потребуется еще год. Кроме того, финансирование разработки системы предлагается увеличить на 350 млн рублей — с 1,8 млрд до 2,15 млрд.

О создании системы начали говорить еще в 2016 году. Предполагается, что ее введение поможет решить проблему с отказами в принятии заявлений от граждан различными правоохранительными органами. Ожидается, что все заявления будут поступать напрямую в систему. Эти данные в Генпрокуратуру обяжут передавать СКР, МВД, ФССП, ФСИН, ФТС, Судебный департамент при ВС РФ и пожарную безопасность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...