Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: опасная ссора с Ротенбергом, криминальные автолюбители Колокольцева и злосчастный бюджет Коми

Новости о коррупции за 25 октября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ракова поплатилась за контракт для Ротенберга 

Мосгорсуд оставил под арестом бывшую вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марину Ракову, которая обвиняется в мошенничестве на 21 млн рублей в ходе реализации проекта «Учитель будущего».

Между тем, появились сообщения о том, что уголовное преследование Раковой может быть последствием конфликта с миллиардером Аркадием Ротенбергом. Последний якобы рассчитывал, что его издательство «Просвещение» станет единоличным поставщиком по контракту на поставку оборудования для детских технопарков «Кванториум» стоимостью свыше 14 млрд рублей, а чиновница пыталась добиться конкурентной борьбы. 

Впрочем, это не единственный конфликт, о котором пишут в связи с делом Раковой. Так, сообщалось, что в основе ее дела лежит экспертиза РАО, которое на тот момент возглавляла Ольга Васильева, бывшая начальница Раковой в Минпросвещении. 

Подчиненные Колокольцева польстились на авто

Воронежский полицейский попался на краже дорогого автомобиля. Ключи от Audi A4 он прикарманил при обыске, а затем попросил знакомого перегнать машину в другое место. Приятель просьбу выполнил, но затем обратился в правоохранительные органы. Туда же вскоре пришла и владелица авто с заявлением о краже. Оперуполномоченный уже признал вину.

А его иркутский коллега обзавелся средством передвижения, получив его в качестве взятки. За Toyota Cresta стоимостью в 250 тыс. рублей и 30 тыс. рублей наличными он помог нелегальному мигранту избежать депортации. 

В администрации Коми снова нашли расхитителя

Бывший вице-премьер Коми Михаил Порядин отправился в СИЗО по делу о хищении из регионального бюджета 85 млн рублей. Дело возбудили по материалам республиканского ФСБ.

Порядин был задержан Москве и доставлен в Сыктывкар. Вину в совершении преступления бывший чиновник не признал.  

Порядин пришел в правительство Коми по приглашению бывшего главы республики Сергея Гапликова. Ранее они вместе работали в госкорпорации «Олимпстрой». Порядин подал в отставку в апреле 2020 года, сразу после того, как Гапликов заявил о своем уходе.

Другие события 25 октября: слетавший в Ниццу ульяновский министр пошел на мировую, замглавы колонии в Татарстане пойдет под суд за взятки, на чиновницу с Ямала завели второе дело о растрате бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...