Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Доносчика осудят отдельно: Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Фургала

Сергей Фургал. Фото: ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Оно направлено в Верховный суд для рассмотрения вопроса о территориальной подсудности, сообщили в ведомстве. Там отметили, что дело в отношении бывшего бизнес-партнера Фургала Николая Мистрюкова, который дал показания на экс-губернатора, будет рассматриваться отдельно.

По версии следствия, Фургал и Мистрюков якобы заказали Андрею Палею убийство предпринимателя Евгения Зори и бывшего милиционера Олега Булатова. Кроме того, Марат Кадыров якобы по поручению Фургала и Мистрюкова совершил покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского.

Фургала задержали 9 июля 2020 года и отправили под арест по обвинению в организации убийств 16-летней давности. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия.

На прошлой неделе на Фургала завели еще 2 уголовных дела — об организации преступного сообщества и мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...